Penyaluran BLT-DD Bulan Desember Tahun 2021

• Dec 15, 2021

Rabu 15 Desember 2021 telah dilaksanakan penyaluran BLT-DD bulan Desember di Gedung Subali Kantor Desa Tunjungtirto. Penyaluran BLT-DD ini dihadiri oleh Kepala Desa Tunjungtirto, Perwakilan BPD, Bhabinsa Desa Tunjungtirto, Sekretaris Desa, Kasi Kesejahteraan, Kepala Dusun, dan Penerima Bantuan.

BLT-DD bulan Desember tahun 2021 ini adalah penyaluran BLT-DD yang terakhir di Tahun Anggaran 2021. Pemerintah Desa telah menganggarkan BLT-DD di Tahun Anggaran 2021 ini sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku yaitu Peraturan Menteri Keuangan Nomor 222/PMK.07/2020 Tentang Pengelolaan Dana Desa Tahun Anggaran 2021 dan peraturan turunannya. BLT-DD yang diberikan adalah sebesar Rp. 300.000,- setiap bulan selama 1 tahun anggaran.

Dengan adanya penyaluran BLT-DD ini diharapkan dapat membantu perekonomian masyarakat yang kurang mampu pada masa pandemi ini sehingga tetap bisa bertahan hidup.