Desa Tunjungtirto

- Malang

Kantor :
  • Alamat : Jl. Raya Bunut Wetan No.5, Bunder, Tanjungtirto, Kec. Singosari, Kabupaten Malang, Jawa Timur 65153
  • Website : tunjungtirto-malangkab.desa.id
  • Kode Pos : 65153
  • No.Telp : 0341405785

Tentang Kami :

Desa Tunjungtirto adalah desa semi perkotaan karena letaknya yang berbatasan langsung dengan wilayah Kota Malang. Desa Tunjungtirto merupkan salah satu dari 17 Desa yang berada di Kecamatan Singosari Kabupaten Malang. Desa Tunjungtirto terbagi dalam 8 (Delapan) Pedusunan dan 13 RW serta 60 RT. Kondisi geografis termasuk dataran rendah namun banyak terdapat lembah dan jurang di masing-masing Dusunnya.

Desa Tunjungtirto terletak di 112° 38,25” BT 07° 54,20” LS dan berada pada ketinggian 487 mdl dengan tekstur tanah yang berjenis lempungan dengan tingkat kemiringan tanah 125 derajat. Luas wilayah Desa Tunjungtirto ± 369 Ha. Jarak tempuh dari desa ke kecamatan ± 15 menit, sedangkan jarak tempuh dari desa ke Kabupaten Malang adalah ± 60 menit. Letak Desa Tunjungtirto yang berada di jalan keluar pintu tol Singosari membuat wilayah Desa Tunjungtirto menjadi lokasi yang sangat strategis untuk mengembangkan ekonomi.

Desa Tunjungtirto memiliki pusat perekonomian di Jl Raya Perusahaan yang merupakan jalan utama menuju pintul tol Singosari. Dalam pusat perekonomian ini ada Pujasera Kembang Banyu dan Pasar Modern yang merupakan salah satu dari unit usaha BUMDesa Maju Bersama Desa Tunjungtirto.