Penyaluran Bantuan Pangan Penurunan Stunting

• Sep 06, 2024

Stunting adalah kondisi dimana seorang balita tidak memiliki tinggi badan dan gizi yang kurang atau perkembangannya tidak sesuai dengan usianya (lambat). Hal ini menjadi fokus utama pemerintah pusat hingga desa. Jumat 6 September 2024 bertempat di Gedung Subali Desa Tunjungtirto telah disalurkan bantuan pangan untuk penurunan stunting dan pengentasan daerah rentan rawan pangan. Ini merupakan salah satu program pemerintah yang bekerja sama dengan Badan Pangan Nasional, Bkkbn, id food, rajawali nusindo, bedikari, Pos Indonesia, BGR Logistik dan Perusahaan Perdagangan Indonesia. Bantuan ini merupakan bantuan yang kedua yang diterimakan kepada 200 KPM terdirri dari 3 desa yaitu Tunjungtirto 41 KPM, Langlang 88 KPM dan Purwoasri 71 KPM. Semoga bantuan ini mampu memberikan tambahan gizi untuk balita yang terindikasi stunting agar segera memiliki tubuh yang normal sesuai dengan usianya.