Pembentukan dan Pembinaan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) Desa Tunjungtirto

• Dec 15, 2021

Pada Hari Selasa Tanggal 14 Desember 2021 bertempat di Gedung Subali Desa Tunjungtirto telah diadakan Pembentukan dan Pembinaan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) Desa Tunjungtirto oleh pihak Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Malang.

Kegiatan ini dihadiri oleh Perangkat Desa, Anggota KIM Desa Tunjungtirto, dan Tim dari Dinas Komunikasi dan Informatika. Pembinaan ini menghadirkan Dua Narasumber Hebat yaitu Bapak Rahmad dan Bapak Heri. Beliau memberikan informasi dan motivasi tentang Bagaimana Cara Mengembangkan Potensi Desa dan Bagaimana Cara Memanfaatkan Sumber Daya Alam (SDA) dan Sumber Daya Manusia (SDM) dengan optimal.

Dari Kegiatan ini diharapkan Pemerintah Desa berkolaborasi dengan KIM Desa untuk mengembangkan Potensi Desa  dengan Maksimal, agar menjadi Desa yang Maju.