Pembuatan Video Desaku Tuntas

• Mar 07, 2022

Bertempat di Kantor Desa Tunjungtirto, telah dilaksanakan pengambilan video untuk program Desaku Tuntas yang merupakan salah satu inovasi dari Dinas Kependudukan dan Pancatatan Sipil Kabupaten Malang. Program Desaku Tuntas ini memberikan kemudahan bagi masyarakat desa untuk mengurus administrasi kependudukan hanya melalui desa saja dan tidak perlu lagi datang jauh-jauh ke kantor Dispenduk. Dalam pembuatan video ini juga dihadiri oleh bapak Camat Singosari dan ibu Kepala Desa Tunjungtirto yang memberikan tanggapan atas program Desaku Tuntas dari Dispenduk Capil Kab Malang. Dalam video ini diberikan gambaran alur bagaimana proses untuk mengurus administrasi kependudukan seperti KK, KTP, KIA, Surat Pindah, Akta Kelahiran dan Akta Kematian melalui program Desaku Tuntas, sehingga nantinya warga dapat memahami program ini lebih cepat.