Musyawarah Desa Pembahasan RKPDes dan APBDes Tahun Anggaran 2023

• Dec 30, 2022

Pada hari senin tanggal 26 Desember 2022 bertempat di Balai Desa Tunjungtirto telah dilaksanakan Musyawarah Desa membahas RKPDes dan APBDes Tahun Anggaran 2023. Acara ini dihadiri oleh Kepala Desa Tunjungtirto, BPD beserta anggota, Pendamping Desa, Bhabinsa Desa, Bhabinkamtibmas Desa, Perangkat Desa, Ketua RT dan RW beserta wakil. Acara ini membahas Rencana Kegiatan Desa yang akan dilaksanakan pada tahun anggaran 2023 beserta dengan anggarannya, hasil dari musyawarah ini mendapatkan hasil mufakat dengan seluruh kegiatan yang telah dipaparkan.

Tidak hanya melaksanakan musyawarah desa, pada acara ini juga Pemerintah Desa Tunjungtirto memberikan hadiah pada pemenang lomba video profil RW yang diselenggrakan oleh Desa. Juara 1 diraih oleh RW 02 Dusun Juwet, juara 2 diraih oleh RW 08 Dusun Losawi, juara 3 diraih oleh RW 01 Dusun Bunder, dan ada 5 RW yang ikut serta dalam lomba ini diberikan hadiah sebagai RW yang berpartisipasi dalam mengikuti lomba yaitu ada RW 03 Dusun Purworejo, RW 04 Semarak, RW 05 Dusun Bunut, RW 06 Dusun Bodosari dan RW 13 Dusun Gebyak. Semoga dengan adanya lomba seperti ini memberikan angin segar kepada wilayah untuk lebih berkontribusi dan selalu ikut berperan serta dalam membangun Desa.