DESA TUNJUNGTIRTO JUARA 1 LOMBA KRENOTEK TAHUN 2022

• Nov 30, 2022

Senin 28 November 2022 bertempat di Pendopo Agung Kabupaten Malang dalam rangka perayaan Hari Jadi Kabupaten Malang yang ke-1262 tahun, Desa Tunjungtirto mendapatkan penghargaan Juara Pertama dalam Lomba Kreativitas Inovasi dan Teknologi (KRENOTEK) Tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Kabupaten Malang. Desa Tunjungtirto mengikuti lomba KRENOTEK pada Kategori III Inovasi Bidang Non Ekonomi dengan inovasinya yaitu Klinik Tirto Husada yang merupakan salah satu unit dari BUMDes Maju Bersama milik Desa Tunjungtirto.

Klinik Tirto Husada dipilih menjadi inovasi desa yang diikut sertakan dalam Lomba KRENOTEK karena di Klinik ini memiliki banyak nilai positif yang dikembangkan dan masuk dalam kriteria Lomba. Namun Desa Tunjungtirto tidak dengan mudah dapat menjadi Juara Pertama dalam Lomba KRENOTEK ini, perjalanannya cukup panjang mulai dari tahap pertama pembuatan proposal inovasi hingga kemudian bisa lolos menjadi 5 besar. Perjuangan dalam 5 besar ini juga tidak mudah, Desa Tunjungtirto harus menyiapkan materi presentasi dan juga video inoasi Klinik Tirto Husada dan kemudian di presentasikan di hadapan juri pada tanggal 3 November 2022 lalu di Kantor Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Kabupaten Malang. Dari perjuangan yang dilalui Desa Tunjungtirto tersebut akhirnya pada tanggal 21 November 2022 melalui surat Keputusan Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Kabupaten Malang Nomor 180/60/KEP/35.07.203/2022 Desa Tunjungtirto berhasil menjadi Juara Pertama dalam Lomba KRENOTEK.