Gapura Berkonsep Candi Singhasari di RW.01 dan RW.03

• Jan 17, 2024

Pada bulan Desember 2023 Desa Tunjungtirto telah mendapatkan Dana Hibah dari Komisi E DPRD Provinsi Jawa Timur yaitu untuk pembangunan gapura berkonsep candi di wilayah Dusun Purworejo dan Dusun Bunder. Bangunan gapura berkonsep candi ini mengambil filosofi dari Kejayaan Singhasari yang kuat pada masanya, dan Tunjungtirto yang merupakan bagian dari wilayah Singhasari membangun gapura berkonsep candi ini dalam rangka melestarikan sejarah kejayaan Singhasari. Akhirnya pada bulan Januari 2024 pembangunan gapura berkonsep candi ini telah selesai dibangun 100%. Terima kasih kami ucapkan kepada Komisi E DPRD Provinsi Jawa Timur khususnya ibu Dr. Sri Untari, M.AP. selaku aspirator Dana Hibah yang Desa Tunjungtirto terima.
#TunjungtirtoHebat #TunjungtirtoSatuHati #desatunjungtirto #malangmakmur